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4月にハワイ行ってきましたー!レポ中でーす。
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うわお♪
輸入食品のお店で発見!
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大好きボンヌママンのシリーズに、南国ちっくなココナツ味〜!!
完全にジャケ買い(笑)

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ココナツ部分はちょいとクリーミィ。
チョコに完全に負けちゃっております・・・。

でもかわいいから許す!
| al | SWEETS | 19:32 | comments(0) | trackbacks(0) |
ココスの
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ちょっとボケてるな〜、写真。

学生のころ、ココスのチーズケーキが好きでよく食べてたんだ。
それをいきなり思い出したので行ってきました〜。

まったり濃厚なNYタイプの…という記憶があったんだけど
今食べてみるとちょっと違う?かな??
確かに濃厚なんだけど、ずいぶんミルキー感がアップしてるような…

まあ10年以上前のことだしね。

わたしの味覚なんてそんなもんです・笑
| al | SWEETS | 15:30 | comments(0) | trackbacks(0) |
まったり派。
「かき氷よりもシャーベット、
シャーベットよりもアイスクリーム、
アイスはまったり濃厚だとなおよろしい」
というのがあたしのアイス定義・笑

ハワイで食べるド真ん中アイスはラパーツ♪
ねっとりまったりで食べ応えあるのが好きです。

オアフではヒルトンにしかショップがないってのも、
わざわざ行く感があって気分あがります。

コナコーヒー×マカダミアナッツのダブルが定番気味になっちゃってますが、
(ナッツがごろごろ入っててウレシイの)

他のフレーバーも試してみたい!
オススメ募集中で〜す。

まったりアイスの欲を満たしてくれるだけでなく、
カップもカワイイので毎回洗って連れ帰っちゃう♪





今は貯金箱になってるのー。
| al | SWEETS | 23:50 | comments(0) | trackbacks(0) |
冬のおたのしみ
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お天気だったのでスタバまでお散歩。

↓この時期限定のバレンタインドリンキングチョコレート



これがどろ〜んと濃厚で完全に液体チョコ!
トールサイズを丸2日かけて飲み干したほどの激甘度。

だけどなーんかクセになっちゃうのー。
去年は1度しか飲めないままソールドアウトしちゃって、
この冬を楽しみにしていたのデス。

今年は何回飲めるかな?
| al | SWEETS | 11:21 | comments(2) | trackbacks(0) |
ひさびさ〜!!


発売当初からちょいちょい食べてたんだけど
ニュースになって販売制限かかってからはぜんぜんお目にかかれませんでした。
行きつけのローソンでも毎日朝9時1回のみの入荷になっちゃって・・。

今日は日曜日だったからか、ランチのお供のサラダを買いに行ったときでも
奇跡的に残ってました〜♪

会社では食べずに大事にお持ち帰り〜。



このた〜っぷりの生クリームがウマイ!
| al | SWEETS | 19:38 | comments(0) | trackbacks(0) |
深夜にキケン!!
 

ハワイの写真見てたら、コレ↑発見☆

あー、超たべたーい!!

滞在中、絶対2回は食べたいチーズケーキ。
ホール姿で鎮座されてるのは初めて見たのでついパチリ。

このイチゴのとオレオのがMY定番です。
| al | SWEETS | 23:58 | comments(0) | trackbacks(0) |
粉モノおやつ
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ソニプラで/買ったブラウニー。
こーゆう粉モノのお菓子は大好き!
特に〈しっとりどっしり系〉が好みでー。

クッキーとか
フィナンシェとか
スコーンとか
マフィンとか

思い返せば小さいころからかなり好きでした。
自分でもよく作ってたんですよー。
最近はサッパリ…ですが。

あ、もうソニプラじゃないんですよねー。
いまだに口からつい出ちゃいます(笑)
| al | SWEETS | 23:11 | comments(0) | trackbacks(0) |
北海道展で。
ああ、魅惑の言葉。
それは『 北海道展 』

近所のデパートでやってました。
見逃すわけに行きません。
おばちゃんでごった返している会場へ突入〜!!

ロイズはお安いのにおいしい生チョコが頂けるので大好き♪
しばらくご無沙汰だったけど、今回はシャンパンバージョンを見つけたので
まず買いでしょう。

PIERRE MIGNONとゆうシャンパンを使った生チョコ。

このシャンパン、飲んだことはないんだけれどチョコはウマイ!!
ロイズのチョコの美味さがもちろんベースにあって。
口の中でとろけさせてると、香りがふんわりただよってくる気がする。

果たしてシャンパンかってゆうとよくワカラン。てのが本音だけど
もしかしたら普通のオーレとかと食べ比べてみたら違いがわかるかも?

10月は限定でカルヴァドスがでてるらしい。
これは北海道展でも売ってなかった。
食べたい。

ちなみにうに&いくらがてんこもりの1300円のおべんとも買ったんだけど
うにがあまりにもおいしくなくって、撃沈。

| al | SWEETS | 00:10 | comments(2) | trackbacks(0) |
マフィン型がないもので...

キッチンのストック箱の中から
忘れてたハワイ土産はっけーん!!
マフィンの素? 素ってちょっと言い方へんか。

安さに飛びついて買ってきたものの
ウチにはマフィン型がない!!
どーしよと思ったけど、何もマフィンでなくても焼けりゃーいいのよ!
ってことで..。

  パウンド型で焼いてみた〜。
  でもなんだかのっぺり。
  ふくらみ不足?
  だけどいい焼き色にできた! 

切ってみたらやっぱりのっぺり。

でもブルーベリーがゴロゴロ入ってていい感じです。
しばらく朝ゴハンとなりました。

アメリカのこーゆうタイプのってものすごくお手軽。
卵もミルクもいらないし、水だけでチャチャってできるもんね。
決しておいしくてたまらない〜、ってワケではないけれど。
| al | SWEETS | 13:23 | comments(4) | trackbacks(1) |
ビスケットを焼く。
A.R.Iのお菓子の提案―dailyマフィンとビスケット
A.R.Iのお菓子の提案―dailyマフィンとビスケット
森岡 梨

連日、ご本のご紹介ですが(笑)
以前も本の発売時にここに書いたんだけど
半年近くたってようやく作ってみたのだー。

今日はビスケットに挑戦。
日曜A.R.Iに行って、ぶっくり大きく膨れ上がったビスケットを見たら
ふつふつと作ってみたい衝動にかられて〜!


あらら。
なんだかぺっちゃんこ(涙)
でも【外はさっくり、中身はふっくら】という
梨さんの教え通り(笑)の仕上がりになったから、まぁ満足満足。

ビスケットをふっくら大きく膨らませるには、
「生地をカットする時は鋭利なモノで」 と今回学びました。

今までは型抜きにデュラレックスのグラス使ってたんだけど
それがまず間違ってたみたい。
今日はでっかい包丁でざっくり四角に切ってみたのだけど。
それでもまだ理想とするふくらみ具合には遥か遠い。
そのうち丸型の(セルクルっぽい)抜き型を買ってこなきゃ〜。


でも今回、なんかコツっぽいものはつかめた気がする。
練習して ↑早くこんなん作れるようになりたいわー。
| al | SWEETS | 15:28 | comments(6) | trackbacks(0) |

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